Questa è la ricetta che ha lasciato la mia bisnonna a mia nonna 40 anni fa. E’ una ricetta adatta per la domenica e per le feste.
E’ la quantità per 10 persone. Si può anche congelare.
Ingredienti:
- 200 gr. di semolino
- 250 gr. parmigiano reggiano grattugiato
- 50 gr. di burro
- 10 uova
- Sale, pepe, noce moscata
- Brodo di carne
Preparazione:
In una ciotola mescolate il semolino con il parmigiano. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungetelo nella ciotola. Aggiungete le uova aprendole sempre prima in un piattino per verificare la freschezza. Il risultato deve avere la consistenza di una crema. E’ possibile che servano 1 o 2 uova in più.
Aggiungete sale, pepe e una bella grattugiata di noce moscata.
Mettete la carta da forno in una pirofila e versateci il composto preparato.
Fate cuocere per 30 minuti nel forno a 180°. Comunque quando comincia a colorirsi e a crepare la superficie è pronta. Lasciate raffreddare.
Mettete la pasta così ottenuta sul tagliere e tagliatela a cubettini piccoli. Cuocetela in un ottimo brodo di carne.