Zuppa reale

Questa è la ricetta che ha lasciato la mia bisnonna a mia nonna 40 anni fa. E’ una ricetta adatta per la domenica e per le feste.

E’ la quantità per 10 persone. Si può anche congelare.

Ingredienti:

  • 200 gr. di semolino
  • 250 gr. parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 gr. di burro
  • 10 uova
  • Sale, pepe, noce moscata
  • Brodo di carne

zuppa reale

2013-12-08 11.59.52

zuppa reale

Preparazione:

In una ciotola mescolate il semolino con il parmigiano. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungetelo nella ciotola. Aggiungete le uova aprendole sempre prima in un piattino per verificare la freschezza. Il risultato deve avere la consistenza di una crema. E’ possibile che servano 1 o 2 uova in più.

Aggiungete sale, pepe e una bella grattugiata di noce moscata.

Mettete la carta da forno in una pirofila e versateci il composto preparato.

Fate cuocere per 30 minuti nel forno a 180°. Comunque quando comincia a colorirsi e a crepare la superficie è pronta. Lasciate raffreddare.

Mettete la pasta così ottenuta sul tagliere e tagliatela a cubettini piccoli. Cuocetela in un ottimo brodo di carne.

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