Ingredienti:
- 1 lt di latte intero
- 2 uova e 2 tuorli
- 200 gr di zucchero
- 60 gr di cacao amaro
- alkermes 70° gr e acqua in parti uguali per la bagna
- 100 gr di savoiardi
- 80 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Mettete a bollire il latte lasciandone indietro 2 o 3 cucchiai. Nel frattempo mescolate con la frusta le uova intere, i tuorli, la farina, lo zucchero, la bustina di vanillina e per ultimo il latte messo da parte. Quando il latte bolle versateci in un sol colpo il composto di uova mescolando continuamente fino alla consistenza giusta.
Dividete in parti uguali e in due contenitori diversi la crema. In uno aggiungete il cacao amaro.
In una fondina mettete l’alkermes e l’acqua per la bagna. Immergetevi velocemente i savoiardi che servono per fare la base in una ciotola possibilmente trasparente.
Ricoprite i savoiardi con la crema al cacao e fate un altro strato di savoiardi imbevuti di alkermes. Dopo averli ben sistemati irrorateli con 2 ulteriori cucchiai di bagna.
Ricoprite tutto con la crema normale. Sistemate sulla superficie altri savoiardi.