Zuppa inglese

Ingredienti:

  • 1 lt di latte intero
  • 2 uova e 2 tuorli
  • 200 gr di zucchero
  • 60 gr di cacao amaro
  • alkermes 70° gr e acqua in parti uguali per la bagna
  • 100 gr di savoiardi
  • 80 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina

IMG_1736

IMG_1727 2

IMG_1729IMG_1732 2

Preparazione:

Mettete a bollire il latte lasciandone indietro 2 o 3 cucchiai. Nel frattempo mescolate con la frusta le uova intere, i tuorli, la farina, lo zucchero, la bustina di vanillina e per ultimo il latte messo da parte. Quando il latte bolle versateci in un sol colpo il composto di uova mescolando continuamente fino alla consistenza giusta.

Dividete in parti uguali e in due contenitori diversi la crema. In uno aggiungete il cacao amaro.

In una fondina mettete l’alkermes e l’acqua per la bagna. Immergetevi velocemente i savoiardi che servono per fare la base in una ciotola possibilmente trasparente.

Ricoprite i savoiardi con la crema al cacao e fate un altro strato di savoiardi imbevuti di alkermes. Dopo averli ben sistemati irrorateli con 2 ulteriori cucchiai di bagna.

Ricoprite tutto con la crema normale. Sistemate sulla superficie altri savoiardi.

 

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.