Zucchine farcite

In questo periodo dell’anno le zucchine sono abbondanti (specialmente quando il nonno le coltiva nell’orto), allora devo inventarmi qualcosa per farle in modi diversi.

Queste sono le ultime che ho fatto.

Ingredienti:

  • 4 zucchine piccole
  • 200 gr di tonno sott’olio
  • 2 cucchiai di capperi
  • sale e pepe

zucchine farcite1

 

Preparazione:

Lessate le zucchine (meglio se a vapore) in acqua salata. A metà cottura toglietele e lasciatele raffreddare completamente.

Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele delicatamente mettendo la polpa a parte. Salatele leggermente.

Scolate il tonno dall’olio e mettetelo in una ciotola insieme a una piccola parte di polpa (senza semi) e schiacciatelo. Aggiungete i capperi sott’aceto e un pizzico di pepe.

Con questo composto riempite le mezze zucchine. Facoltativo un filo di aceto balsamico. Farcite con foglioline fresche di menta.

 

 

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.