Zucchine e melanzane alla menta

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 2 melanzane lunghe o 1 tonda
  • aceto di vino bianco
  • olio extra vergine
  • alcuni rametti di menta fresca

img_2663

Preparazione:

Sbucciate le melanzane. Tagliate a fette di 1 cm circa le verdure, mettetele in acqua salata per 1/2 ora.  Asciugatele con carta da cucina, quindi cuocetele su una piastra o padella antiaderente e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo miscelate in un vasetto di vetro con coperchio 1/2 bicchiere di olio, 1/2 bicchiere di aceto, la menta tritata finemente (lasciatene un ciuffetto per la decorazione) sale e pepe. Scuotete energicamente e versate il liquido sulle verdure che nel frattempo avrete tagliato a listarelle sottili. Mescolatele bene, copritele con pellicola e tenetele in frigo fino al momento del consumo. Guarnite con le foglioline di menta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.