- 1 kg di magatello di vitello (potete usare anche il girello o la lonza di maiale)
- sedano, carota, cipolla, 1 foglia di alloro e 2 foglioline di salvia per il brodo
- 2 uova sode
- 160 gr di tonno (una scatoletta)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto
- sale
Preparazione:
Mettete in una pentola piena di acqua le verdure pulite e lavate, le spezie e il bicchiere di vino.
Portate a bollore il brodo, quindi immergetevi la carne e fatela bollire a fuoco moderato per circa 1 ora.
Toglietela, fatela raffreddare, avvolgetela con un foglio di carta di forno e mettetela nel frigo almeno per due ore o anche per tutta la notte.
Preparate la salsa.
Bollite le uova per 10 minuti, togliete i tuorli che userete e mettete da parte gli albumi.
Frullate il tonno sgocciolato, i capperi, i tuorli, le acciughe, mezzo bicchiere di olio extra vergine, il cucchiaio di aceto fino ad ottenere una salsa omogenea e abbastanza densa. Se fosse troppo densa potete aggiungere 2 cucchiai di maionese oppure come ho fatto io 2 o 3 cucchiai di brodo dove ho cotto la carne.
Togliete la carne dal frigorifero, affettatela finemente e ricopritela completamente con la salsa preparata. Guarnitela, se volete, con capperi.