Ingredienti:
- 500 gr di patate
- 3 pomodori maturi
- 100 gr di formaggio Gouda
- 2 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
- 1 cipolla di Tropea
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio extra vergine
- 10 gr di burro
- sale, paprika piccante
Preparazione:
Cuocete le patate con la buccia in acqua fredda. Quando sono cotte tagliatele a fettine il più sottile possibile.
Affettate finemente la cipolla e imbionditela in poco olio. Affettate finemente i pomodori (dopo aver tolto i semi) e tagliate a cubetti il formaggio Gouda.
Prendete una pirofila da forno, ungetela leggermente e disponetevi alcune fettine di pomodoro. *Fate uno strato di patate, uno di pomodori, aggiungete metà della cipolla, coprite con cubetti di formaggio e con Grana grattugiato. Aggiungete sale, pepe e un pizzico di prezzemolo*.
Ripetete da * a *. Aggiungete alcuni fiocchetti di burro e infornate per 25/30 minuti.