Ingredenti:
- 500 gr di alici
- pangrattato
- 150 gr di pomodorini
- un mazzolino di prezzemolo
- 1 patata grossa
- il succo di un limone
- 3 spicchi di aglio
- sale, pepe
- olio extra vergine
Preparazione:
Sfilettate e lavate le alici e mettetele in una ciotola irrorate con succo di limone.
Cuocete le patate in acqua fino a quando con lo stecchino risulteranno tenere e lasciatele intiepidire.
Preparate il pane profumato con pangrattato, prezzemolo e aglio tritati, sale, pepe e 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Scolate dal limone le alici, passatele nel pane profumato, pressatele bene. Se il pane risulta troppo asciutto aggiungete olio e la polpa e succo di alcuni pomodorini spellati e ben lavorati con il pangrattato.
Sistematele a raggera sui pomodori, guarnitele con alcune fettine di pomodoro e infornate per 15 minuti a 180°.
Affettate i pomodorini e le patate. In una pirofila da forno rotonda e ben oleata disponete uno strato di patate, una spolverata di pane profumato, i pomodorini tagliati (lasciatene indietro qualcuno per la farcitura) e per ultimo