Tortino di alici e patate

Ingredenti:

  • 500 gr di alici
  • pangrattato
  • 150 gr di pomodorini
  • un mazzolino di prezzemolo
  • 1 patata grossa
  • il succo di un limone
  • 3 spicchi di aglio
  • sale, pepe
  • olio extra vergine

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Preparazione:

Sfilettate e lavate le alici e mettetele in una ciotola irrorate con succo di limone.

Cuocete le patate in acqua fino a quando con lo stecchino risulteranno tenere e lasciatele intiepidire.

Preparate il pane profumato con pangrattato, prezzemolo e aglio tritati, sale, pepe e 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Scolate dal limone le alici, passatele nel pane profumato, pressatele bene. Se il pane risulta troppo asciutto aggiungete olio e la polpa e succo di alcuni pomodorini spellati e ben lavorati con il pangrattato.

Sistematele a raggera sui pomodori, guarnitele con alcune fettine di pomodoro e infornate per 15 minuti a 180°.

Affettate i pomodorini e le patate. In una pirofila da forno rotonda e ben oleata disponete uno strato di patate, una spolverata di pane profumato, i pomodorini tagliati (lasciatene indietro qualcuno per la farcitura) e per ultimo

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