Ingredienti:
- 300 gr di spinaci (vanno bene anche 2 cubetti surgelati)
- 2 patate
- 300 gr di carote
- besciamella con 1/2 lt. di latte
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- sale, pepe e noce moscata
Preparazione:
Lessate distintamente le verdure. Passate le patate e le carote con lo schiacciapatate, tenendole ben distinte, strizzate bene gli spinaci e tritateli finemente.
Prendete 3 ciotole con le tre verdure. Dividete il parmigiano nelle tre ciotole.
La besciamella mettetela solo nelle carote e negli spinaci e mescolate bene.
Aggiungete quindi alle verdure 1 uovo ciascuna, sale, pepe e la noce moscata nelle patate e negli spinaci.
Prendete una cocotte antiaderente da forno ben imburrata (se non è antiaderente usate la carta da forno) e fate i tre strati: carote, patate e spinaci, livellandoli man mano che li fate.
Cuocete a 200° per 30 minuti. Lasciate raffreddare e sfornatelo.