Tortellini dolci di castagne

Ingredienti:

  • 700 gr di castagne crude
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 200 gr di farina
  • 1 bicchierino di alkermes
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

ravioli dolci di castagne

Preparazione:

Per cuocere le castagne ci sono 2 modi: bollirle con un pizzico di sale e spellarle oppure rosolarle velocemente nella padella forata, sbucciarle e lessarle nell’acqua con un pizzico di sale.

Naturalmente in tutte le maniere dovete scegliere quelle sane e scartare quelle rovinate.

Mescolate la polpa delle castagne, l’alkermes, lo zucchero, la cannella e frullate con il minipimer.

Con la farina e l’uovo preparate, aggiungendo acqua in sostituzione di un altro uovo, per renderli più leggeri, una sfoglia sottile.

Con l’impasto di castagne preparate tanti piccoli raviolini, friggeteli in olio bollente e passateli su carta assorbente per eliminare (non ci dovrebbe essere!) l’olio in eccesso.

Disponeteli in un piatto da portata e cospargeteli abbondantemente con zucchero a velo.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.