Ingredienti:
- 700 gr di castagne crude
- 4 cucchiai di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 200 gr di farina
- 1 bicchierino di alkermes
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Per cuocere le castagne ci sono 2 modi: bollirle con un pizzico di sale e spellarle oppure rosolarle velocemente nella padella forata, sbucciarle e lessarle nell’acqua con un pizzico di sale.
Naturalmente in tutte le maniere dovete scegliere quelle sane e scartare quelle rovinate.
Mescolate la polpa delle castagne, l’alkermes, lo zucchero, la cannella e frullate con il minipimer.
Con la farina e l’uovo preparate, aggiungendo acqua in sostituzione di un altro uovo, per renderli più leggeri, una sfoglia sottile.
Con l’impasto di castagne preparate tanti piccoli raviolini, friggeteli in olio bollente e passateli su carta assorbente per eliminare (non ci dovrebbe essere!) l’olio in eccesso.
Disponeteli in un piatto da portata e cospargeteli abbondantemente con zucchero a velo.