Tortellini Bolognesi prosciutto e piselli

Ingredienti:

  • 300 gr. di tortellini
  • 300 gr. di tortellini con la sfoglia verde
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato

Per la salsa:

  • 30 gr di burro
  • 125 dl. panna liquida
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 150 gr. di piselli surgelati.
  • Sale, pepe

 

Preparazione:

Preparate i tortellini (vedi ricetta precedente).

Preparate il sugo.  Scaldate in un padellino il burro, aggiungete i piselli, sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti. Unitevi la panna, 20 gr. di parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto ridotto a dadini, e fate cuocere per qualche minuto, mescolando bene il tutto.

Fate cuocere i due tipi di tortellini in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata, toglie Fate cuocere i due tipi di tortellini in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata.

Scolateli al dente, metteteli nella wok con la salsa ottenuta e amalgamateli bene. Se troppo asciutta aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Cospargere con il parmigiano rimasto e servire.

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