Tortelli di zucca e patate

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia

Per il ripieno:

  • 1 kg. zucca
  • 500 di patate
  • 120 gr. parmigiano
  • 1 uovo
  • Sale, pepe, noce moscata

Per condire:

  • 1 manciata di foglie di salvia
  • 40 gr. di burro
  • 50 gr. di parmigiano

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Preparazione:

Tagliate la zucca, eliminate i semi e metterla con un pizzico di sale su una pirofila ricoperta di carta da forno. Fatela cuocere per bene a 180° senza bruciarla. Lasciatela intiepidire.
Con un cucchiaio togliete tutta la polpa e strizzatela bene con le mani, tritatela grossolanamente e mettetela in una ciotola.
Cuocete le patate con la buccia. Quando saranno cotte, pelatele, passatele allo schiacciapatate e aggiungetele alla zucca.
Amalgamate molto bene la zucca, le patate, il parmigiano, l’uovo, sale, pepe e noce moscata) fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Preparate i tortelli. Cuocete in abbondante acqua salata e conditeli con il burro e salvia o pomodoro e basilico.

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