Ingredienti:
- 3 uova di sfoglia
Per il ripieno:
- 1 kg. zucca
- 500 di patate
- 120 gr. parmigiano
- 1 uovo
- Sale, pepe, noce moscata
Per condire:
- 1 manciata di foglie di salvia
- 40 gr. di burro
- 50 gr. di parmigiano
Preparazione:
Tagliate la zucca, eliminate i semi e metterla con un pizzico di sale su una pirofila ricoperta di carta da forno. Fatela cuocere per bene a 180° senza bruciarla. Lasciatela intiepidire.
Con un cucchiaio togliete tutta la polpa e strizzatela bene con le mani, tritatela grossolanamente e mettetela in una ciotola.
Cuocete le patate con la buccia. Quando saranno cotte, pelatele, passatele allo schiacciapatate e aggiungetele alla zucca.
Amalgamate molto bene la zucca, le patate, il parmigiano, l’uovo, sale, pepe e noce moscata) fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Preparate i tortelli. Cuocete in abbondante acqua salata e conditeli con il burro e salvia o pomodoro e basilico.