Tortelli zucca e patate (2)

Ingredienti:

  • sfoglia fresca 4 uova

Ripieno:

  • 1/2 cipolla media
  • 400 gr di zucca già pulita
  • 400 gr di patate
  • sale, pepe, noce moscata
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

tortelli-zucca

Tagliate la zucca a fettine sottili di 1 cm circa, disponetele su una teglia ricoperta con carta da forno, aggiungete sale, pepe e infornate a 200°C fino a quando la zucca sarà leggermente caramellata.
In una casseruola brasate la mezza cipolla affettata finemente. Aggiungete le patate tagliate a piccoli cubetti, sale e pepe e a fuoco dolce, aggiungendo poca acqua all’occorrenza, lasciate cuocere fino a completa cottura e assorbimento del liquido.
Passate allo schiacciapatate sia le patate che la zucca, aggiungete 80 gr di parmigiano grattugiato, noce moscata, regolate di sale, aggiungete un uovo (molti non lo mettono ma io preferisco farlo), mescolate bene e fatelo riposare nel frigorifero per mezz’ora.
Preparate i tortelli come da ricetta (qui). Conditeli con burro fuso con la salvia per esaltarne il sapore o con un ottimo ragù romagnolo (qui).

 

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