Tortelli con spinaci

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia

Per il ripieno:

  • 1/2  kg. di spinaci
  • 300 gr. di ricotta
  • 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale, pepe, noce moscata

tortelli con spinaci

Preparazione:

Lessate gli spinaci in un bicchiere di acqua salata, lasciateli raffreddare, strizzateli e tritateli grossolanamente. Metteteli in una ciotola con la ricotta, il grana, l’uovo, il sale, il pepe e una grattatina di noce moscata. Io, a volte metto gli spinaci e il parmigiano nel mixer e li frullo, poi li metto in una ciotola e aggiungo gli altri ingredienti.

Mescolate molto bene, coprite la ciotola e mettetela in frigo per 1/2  ora.

Preparate i tortelli secondo la ricetta. Questi tortelli sono ottimi sia col ragù, sia con una salsa fatta con pomodoro fresco e basilico, sia con burro e salvia o con salsa alle noci.

Sono sempre un piatto vincente!

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