Ingredienti:
- 3 uova di sfoglia
Per il ripieno:
- 1/2 kg. di spinaci
- 300 gr. di ricotta
- 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- Sale, pepe, noce moscata
Preparazione:
Lessate gli spinaci in un bicchiere di acqua salata, lasciateli raffreddare, strizzateli e tritateli grossolanamente. Metteteli in una ciotola con la ricotta, il grana, l’uovo, il sale, il pepe e una grattatina di noce moscata. Io, a volte metto gli spinaci e il parmigiano nel mixer e li frullo, poi li metto in una ciotola e aggiungo gli altri ingredienti.
Mescolate molto bene, coprite la ciotola e mettetela in frigo per 1/2 ora.
Preparate i tortelli secondo la ricetta. Questi tortelli sono ottimi sia col ragù, sia con una salsa fatta con pomodoro fresco e basilico, sia con burro e salvia o con salsa alle noci.
Sono sempre un piatto vincente!