Tortelli di patate

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia

Per il ripieno:

  • 1 kg. di patate
  • 120 gr. di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • Sale, pepe, noce moscata

Per condire:

  • 10 foglie di salvia
  • 70 gr. di burro
  • 80 gr. parmigiano
  • Sale e pepe

tortelli di patate

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia. Pelatele, passatele allo schiacciapatate e mettetele in una ciotola. Mescolate la purea ottenuta con il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe e una generosa grattugiata di noce moscata.

Lasciatelo riposare, coperto. Tirate la sfoglia e preparate i tortelli. Chiudeteli bene.

Fateli bollire in acqua bollente e conditeli con un buon ragù. Se volete far presto e volete un piatto più leggero conditeli con burro, salvia e parmigiano. (scaldate il burro in una padella, unite le foglie di salvia ben lavate, salate leggermente e aggiungete immediatamente i tortelli scolati e saltateli con il parmigiano reggiano grattugiato).

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