Tortelli di patate con squacquerone

Ingredienti:

  • 600 gr di patate
  • 200 gr di squacquerone
  • 60 gr di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale e pepe

tortelli di patate con squacquerone

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia. Pelatele, passatele allo schiacciapatate e mettetele in una ciotola. Mescolate la purea ottenuta con il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe e una generosa grattugiata di noce moscata.

Lasciatelo riposare, coperto. Tirate la sfoglia e preparate i tortelli. Chiudeteli bene.

Fateli bollire in acqua bollente e conditeli con un buon ragù. Se volete far presto e volete un piatto più leggero conditeli con burro, salvia e parmigiano. (scaldate il burro in una padella, unite le foglie di salvia ben lavate, salate leggermente e aggiungete immediatamente i tortelli scolati e saltateli con il parmigiano reggiano grattugiato).



Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.