Tortelli di patate e salsiccia

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia

Per il ripieno:

  • gr. 250 di salsiccia
  • kg. 1 di patate
  • gr. 80  di formaggio grana grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale, pepe, noce moscata

Per la salsa:

  • Salsa di pomodoro
  • Formaggio parmigiano reggiano grattugiato

 

reparazione:

Rosolate la salsiccia sbriciolata in olio extra vergine e sfumatela con il vino bianco. Lasciate evaporare. Fate bollire le patate, pelatele, passatele allo schiacciapatate e mettetele in una ciotola.

Aggiungete il formaggio, l’uovo, il sale, il pepe, la noce moscata e la salsiccia. Mescolate il composto.

Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile e confezionate i ravioli come spiegato in precedenza.

In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete la salvia e spegnete immediatamente.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata bollente; scolateli e fateli saltare nella padella con la salsa di pomodoro con basilico abbondante e una bella spolverata di parmigiano.

Servite.

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