Tortelli di patate e porcini

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia

Per il ripieno:

  • 1 kg. patate
  • 1 cucchiaio e 1/2 si concentrato di pomodoro.
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva

Per la salsa::

  • 300 gr. di porcini freschi o funghi champignon freschissimi
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 gr. di panna liquida
  • 50 gr. burro
  • 80 gr. di parmigiano

tortelli di patate con porcini

Preparazione:

Fate cuocere le patate in abbonante acqua salata. Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate ancora bollenti. Trasferitele in una ciotola.

Tritate finemente l’aglio, versatelo in un padellino con l’olio extra vergine di oliva. Quando prende colore versatelo sulle patate insieme al concentrato di pomodoro, aggiustate di sale e pepe.

Pulite bene i funghi e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente. Affettateli finemente. Mettete lo spicchio di aglio intero nel burro e aggiungere i funghi. Salate, pepate e fate cuocere (a seconda dei funghi che avete scelto). Aggiungete la panna.

Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa preparata. Guarnite con alcune foglie di prezzemolo.

 

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.