Ingredienti:
- 3 uova di sfoglia
Per il ripieno:
- 1 kg. di patate
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 scalogno
- 1 uovo
- 100 gr. di pancetta
- 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- 150 gr. di parmigiano (100 per il ripieno e 50 per condire)
- qualche foglia di prezzemolo
- Sale, pepe, noce moscata
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia. Pelatele, passatele allo schiacciapatate e mettetele in una ciotola. Imbiondite in olio extra vergine lo scalogno affettato finemente e la pancetta. Fatela diventare croccante e unitela alle patate con il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale, il pepe e l’uovo.
Lasciatelo riposare, coperto. Tirate la sfoglia e fate i tortelli. Chiudeteli bene.
Fateli bollire in acqua bollente e conditeli. Ottimi con un buon ragù oppure con burro e parmigiano.