Tortelli di patate

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia

Per il ripieno:

  • 1 kg. di patate
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • 100 gr. di pancetta
  • 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 gr. di parmigiano (100 per il ripieno e 50 per condire)
  • qualche foglia di prezzemolo
  • Sale, pepe, noce moscata

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia. Pelatele, passatele allo schiacciapatate e mettetele in una ciotola. Imbiondite in olio extra vergine lo scalogno affettato finemente e la pancetta. Fatela diventare croccante e unitela alle patate con il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale, il pepe e l’uovo.

Lasciatelo riposare, coperto. Tirate la sfoglia e fate i tortelli. Chiudeteli bene.

Fateli bollire in acqua bollente e conditeli. Ottimi con un buon ragù oppure con burro e parmigiano.

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