Ingredienti:
- 3 uova di sfoglia:
Per il ripieno:
- 500 gr. di ortiche
- 500 gr. di spinaci
- 300 gr. ricotta
- 100 gr. Parmigiano reggiano
- 1 uovo
Per la salsa:
- 30 gr. di burro
- 80 gr. di noccioline (avolane) pelate e tostate
- 1 puntina di aglio (pochissimo)
- 1 brik di panna
- Sale e pepe
Preparazione:
Lavare bene e con i guanti le ortiche che in primavera si trovano freschissime.
Pulite bene gli spinaci. Cuocete le verdure separatamente, L’ortica in abbondante acqua calda, e gli spinaci in pochissima acqua salata. scolarle e strizzarle quando saranno fredde.
Tritate grossolanamente le verdure e mescolatele in una ciotola con la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e l’uovo.
Mettete nel frullatore 2/3 delle noccioline, la puntina di aglio, la panna, sale e pepe e frullate fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.
In una padella antiaderente mettete il burro, quando è sciolto aggiungete la salsa preparata e lasciatela appena scaldare.
Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata, versateli nella padella e saltateli per 30 secondi. Cospargete con le noccioline rimaste.