Tortelli con ortiche

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia:

Per il ripieno:

  • 500 gr. di ortiche
  • 500 gr. di spinaci
  • 300 gr. ricotta
  • 100 gr. Parmigiano reggiano
  • 1 uovo

Per la salsa:

  • 30 gr. di burro
  • 80 gr. di noccioline (avolane) pelate e tostate
  • 1 puntina di aglio (pochissimo)
  • 1 brik di panna
  • Sale e pepe

tortelli alle ortiche

 

Tortelli di ortiche

Preparazione:

Lavare bene e con i guanti le ortiche che in primavera si trovano freschissime.

Pulite bene gli spinaci. Cuocete le verdure separatamente, L’ortica in abbondante acqua calda, e gli spinaci in pochissima acqua salata. scolarle e strizzarle quando saranno fredde.

Tritate grossolanamente le verdure e mescolatele in una ciotola con la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e l’uovo.

Mettete nel frullatore 2/3 delle noccioline, la puntina di aglio, la panna, sale e pepe e frullate fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.

In una padella antiaderente mettete il burro, quando è sciolto aggiungete la salsa preparata e lasciatela appena scaldare.

Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata, versateli nella padella e saltateli per 30 secondi. Cospargete con le noccioline rimaste.

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