Tortelli con i carciofi

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia

Per il ripieno:

  • 4 carciofi
  • 250 gr. ricotta
  • 1 uovo
  • 1 cipollina
  • 1/2 spicchio d’aglio tritato
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di maggiorana
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva

Per la salsa

  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr. di scamorza dolce
  • 100 gr. di gorgonzola
  • pepe

tortelli con ii carciofi

Preparazione:

Pulite bene i carciofi, eliminate le foglie dure e la barbetta e tagliatene 4 a listarelle sottili. metteteli in acqua e limone per evitare che anneriscano.

Schiacciate l’aglio e mettetelo in 2 cucchiai di olio extra vergine con i carciofi, aggiungete sale e pepe. Mescolate in una ciotola la ricotta, il parmigiano, l’uovo, sale, pepe, timo e maggiorana. Aggiungete i carciofi scolati dall’olio rimasto e mescolate bene.

Tritate in piccoli pezzetti il formaggio. Mettete il bicchiere di latte in una padella calda. Aggiungete i formaggi, una macinata di pepe e mescolate fino a quando il formaggio è sciolto.

Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata bollente e fateli saltare nella padella con la salsa di formaggio.

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