Ingredienti:
- 3 uova di sfoglia
Per il ripieno:
- 4 carciofi
- 250 gr. ricotta
- 1 uovo
- 1 cipollina
- 1/2 spicchio d’aglio tritato
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di maggiorana
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
Per la salsa
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr. di scamorza dolce
- 100 gr. di gorgonzola
- pepe
Preparazione:
Pulite bene i carciofi, eliminate le foglie dure e la barbetta e tagliatene 4 a listarelle sottili. metteteli in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Schiacciate l’aglio e mettetelo in 2 cucchiai di olio extra vergine con i carciofi, aggiungete sale e pepe. Mescolate in una ciotola la ricotta, il parmigiano, l’uovo, sale, pepe, timo e maggiorana. Aggiungete i carciofi scolati dall’olio rimasto e mescolate bene.
Tritate in piccoli pezzetti il formaggio. Mettete il bicchiere di latte in una padella calda. Aggiungete i formaggi, una macinata di pepe e mescolate fino a quando il formaggio è sciolto.
Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata bollente e fateli saltare nella padella con la salsa di formaggio.