Tortelli di mare

Ingredienti :

Per la pasta:

  • 3 uova
  • 220 gr. di farina

Per il ripieno:

  • 1 gallinella
  • 3 patate
  • 400 gr. di pomodorini ciliegia
  • 1/4 di cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 finocchi
  • olio extravergine q.b.
  • sale e pepe

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Preparazione
50 Minuti
Lessare due patate a tocchetti piccoli.

Spinate la gallinella, scottate il filetto in acqua e utilizzate il resto del pesce per creare un brodo. Unite in un recipiente le patate lessate, il filetto del pesce e schiacciateli aggiungendo un uovo, sale e pepe.
Impastate la farina con 2 uova, create una palla, ricopritela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare. Tirate quindi la sfoglia e preparate dei tortelli di circa 4 centimetri di lato con il ripieno appena realizzato.
In una padella tritate un quarto di cipolla, due spicchi di aglio e fateli rosolare. Aggiungete i pomodorini tagliati in 4 pezzi e un quarto di finocchio tagliato a julienne; terminate la cottura aggiungendoci qualche mestolo di brodo di pesce.
Tagliate a julienne finissime una patata ed un finocchio e friggeteli in abbondante olio. Filtrate il brodo in un nuovo recipiente, portate ad ebollizione e cuocete i ravioli per circa 7 minuti. Saltateli quindi con la salsa precedentemente preparata e guarnitela con la frittura.

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