Ingredienti:
- 3 uova di sfoglia
Per il ripieno:
- 1 radicchio di Chioggia
- 1 uovo
- 150 gr. di parmigiano grattugiato
- 300 gr. di ricotta
- noce moscata
Per la salsa:
- 100 gr. di gorgonzola dolce
- 100 gr. di panna liquida
- 50 gr. di burro
- sale e pepe
Preparazione:
Dividete in 4 spicchi il radicchio rosso, pulitelo e lavatelo. Sbollentatelo in acqua salata per togliere un po’ di amaro.
Sgocciolatelo, asciugatelo, tagliatelo a listarelle e fatelo asciugare in una padella antiaderente con pochissimo burro per circa 4/5 minuti.
Quando il radicchio si sarà raffreddato, mettetelo in una ciotola, aggiungete la ricotta, 100 gr. di parmigiano, l’uovo, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Lavorate molto bene il composto fino ad ottenere un composto liscio che farete riposare un po’ in frigo.
Stendete la sfoglia e con lo stesso procedimento preparate i tortelli.
Cuoceteli in abbondante acqua bollente. Solateli e conditeli con una salsa preparata con il gorgonzola dolce diluito con il burro, la panna liquida e abbondante parmigiano.