Tortelli al radicchio 2

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia

Per il ripieno:

  • 1 radicchio di Chioggia
  • 1 uovo
  • 150 gr. di parmigiano grattugiato
  • 300 gr. di ricotta
  • noce moscata

Per la salsa:

  • 100 gr. di gorgonzola dolce
  • 100 gr. di panna liquida
  • 50 gr. di burro
  • sale e pepe

 

Preparazione:

Dividete in 4 spicchi il radicchio rosso, pulitelo e lavatelo. Sbollentatelo in acqua salata per togliere un po’ di amaro.

Sgocciolatelo, asciugatelo, tagliatelo a listarelle e fatelo asciugare in una padella antiaderente con pochissimo burro per circa 4/5 minuti.

Quando il radicchio si sarà raffreddato, mettetelo in una ciotola, aggiungete la ricotta, 100 gr. di parmigiano, l’uovo, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Lavorate molto bene il composto fino ad ottenere un composto liscio che farete riposare un po’ in frigo.

Stendete la sfoglia e con lo stesso procedimento preparate i tortelli.

Cuoceteli in abbondante acqua bollente. Solateli e conditeli con una salsa preparata con il gorgonzola dolce diluito con il burro, la panna liquida e abbondante parmigiano.

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