Tortelli al radicchio 1

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia

Per il ripieno:

  • 500 gr di radicchio di Chioggia
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 20 gr. di pinoli
  • 200 gr di Parmigiano Reggiano
  • 4 fette di pancetta fresca
  • 50 gr di burro
  • sale e pepe

 

Preparazione:

Mettete a rosolare con un filo d’olio la pancetta e lo scalogno tritati finemente; aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti e a fuoco vivace fatelo ammorbidire. Completate la cottura in forno a bassa temperatura.

Preparate un ripieno con il radicchio così preparato, 100 gr. di parmigiano reggiano e i pinoli tritati. Preparate i ravioli con questo ripieno. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e disponeteli nei 4 piatti.

A parte avrete sciolto il burro, la panna, la bustina di zafferano e il Parmigiano Reggiano, formando così una crema liquida e colorata che verserete sopra i ravioli come condimento.

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