Ingredienti:
- 3 uova di sfoglia
Per il ripieno:
- 500 gr di radicchio di Chioggia
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 20 gr. di pinoli
- 200 gr di Parmigiano Reggiano
- 4 fette di pancetta fresca
- 50 gr di burro
- sale e pepe
Preparazione:
Mettete a rosolare con un filo d’olio la pancetta e lo scalogno tritati finemente; aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti e a fuoco vivace fatelo ammorbidire. Completate la cottura in forno a bassa temperatura.
Preparate un ripieno con il radicchio così preparato, 100 gr. di parmigiano reggiano e i pinoli tritati. Preparate i ravioli con questo ripieno. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e disponeteli nei 4 piatti.
A parte avrete sciolto il burro, la panna, la bustina di zafferano e il Parmigiano Reggiano, formando così una crema liquida e colorata che verserete sopra i ravioli come condimento.