Se non volete rinunciarci e volete una torta leggerissima, eccovi la ricetta:
Ingredenti:
- Pan di Spagna confezionato a 3 strati
- 1/2 lt di crema pasticcera (come da ricetta base)
- 1 bustina di Tortagel chiaro
- 1 cucchiaio di zucchero
- Frutta a piacere
Preparazione:
Preparate la crema pasticcera con 1/2 lt di latte, 2 tuorli, 1 uovo, 150 gr di zucchero, 80 di farina.
Dividete i dischi di Pan di Sagna e disponeteli su tre piatti piani. Sciogliete in 1/2 bicchiere di acqua 1 cucchiaio di zucchero e bagnate abbondantemente i dischi.
Distribuite la crema pasticcera sulle tre torte, con una spatola livellatela bene e distribuite a Vostro piacimento la frutta, meglio se di stagione (le ultime le ho fatte con la frutta dell’orto del nonno (albicocche, ribes bianco e uva spina).
Preparate Tortagel seguendo le indicazioni e con un cucchiaio distribuitela sulla frutta.
FARETE UN FIGURONE!