Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 1 porro (circa 400 gr)
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di caciotta o altro formaggio semiduro
- 2 cucchiai di parmigiano
- 125 ml di panna da cucina
- 3 uova
- 3 pomodorini ciliegini
- 2 cucchiai di olio extra vergine
- sale, pepe, noce moscata
Preparazione:
Affettate sottilmente il porro (anche la prima parte verde), lavatelo bene e rosolatelo in olio extravergine di oliva. Per evitare che si colori troppo aggiungete un goccio di acqua, sale, pepe e continuate la cottura.
In una ciotola mescolate la ricotta, il formaggio tritato, il parmigiano grattugiato, le uova, la panna, sale, pepe e noce moscata. Aggiungete al composto i porri lasciati intiepidire.
Stendete in una teglia rotonda di 24 cm la pasta sfoglia con la carta da forno nella quale è avvolta e versateci il composto di formaggi e porro.
Livellatelo e piegate i bordi eccedenti verso l’interno. Tagliate i pomodorini a fettine sottili e disponetele a vostro piacimento sulla torta, sembreranno tutti piccoli baci.
Mettetela in forno a 200° per 30 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
Prima di servirla lasciatela intiepidire.