Torta salata ai porri

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 1 porro (circa 400 gr)
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di caciotta o altro formaggio semiduro
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 125 ml di panna da cucina
  • 3 uova
  • 3 pomodorini ciliegini
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • sale, pepe, noce moscata

Torta salata ai porri

Torta salata ai porri..

Preparazione:

Affettate sottilmente il porro (anche la prima parte verde), lavatelo bene e rosolatelo in olio extravergine di oliva. Per evitare che si colori troppo aggiungete un goccio di acqua, sale, pepe e continuate la cottura.

In una ciotola mescolate la ricotta, il formaggio tritato, il parmigiano grattugiato, le uova, la panna, sale, pepe e noce moscata. Aggiungete al composto i porri lasciati intiepidire.

Stendete in una teglia rotonda di 24 cm la pasta sfoglia con la carta da forno nella quale è avvolta e versateci il composto di formaggi e porro.

Livellatelo e piegate i bordi eccedenti verso l’interno. Tagliate i pomodorini a fettine sottili e disponetele a vostro piacimento sulla torta, sembreranno tutti piccoli baci.

Mettetela in forno a 200° per 30 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.

Prima di servirla lasciatela intiepidire.

 

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