Ingredienti:
- Un pan di Spagna pronto a 2 strati
- 2 uova e 1 tuorlo
- 1/2 lt di latte
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 70 gr di farina
- frutta di stagione (io ho usato pesche, ananas fresco)
- more coltivate, ribes bianco e uva spina
- 1 bustina di Tortagel
Preparazione:
Preparate la crema pasticcera. Fate bollire il latte. Nel frattempo mescolate le uova, lo zucchero, la farina e una scorza di limone. Diluite leggermente con l’aggiunta di poco latte e mescolate in modo da ottenere una crema liscia senza grumi.
Quando il latte bolle versate tutta la crema mescolando in continuazione e cuocere fino all’addensamento. Lasciatela intiepidire.
Prendete il piano inferiore della torta, mettetela sul piano di portata e inzuppatela leggermente con acqua e zucchero.
Ricopritelo con un sottile strato di crema. Disponetevi sopra le pesche sbucciate e tagliate a spicchi sottili.
Appoggiatevi sopra il secondo strato di Pan di Spagna e bagnatelo con acqua e zucchero.
Spalmatevi sopra la crema e ricoprite tutto a Vs. piacimento con la frutta. Io ho disposto tutt’intorno le pesche, più all’interno fettine di ananas, al centro uva spina e more e ho guarnito il tutto con ribes bianco e altre more.
Alla fine seguendo le istruzioni ho preparato il Tortagel e l’ho distribuito tutto sulla torta.