Torta ai frutti di bosco

Ingredienti:

  • Un pan di Spagna pronto a 2 strati
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 1/2 lt di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 70 gr di farina
  • frutta di stagione (io ho usato pesche, ananas fresco)
  • more coltivate, ribes bianco e uva spina
  • 1 bustina di Tortagel

Torta ai frutti di bosco.

 

Torta ai frutti di bosco....

Preparazione:

Preparate la crema pasticcera. Fate bollire il latte. Nel frattempo mescolate le uova, lo zucchero, la farina e una scorza di limone. Diluite leggermente con l’aggiunta di poco latte e mescolate in modo da ottenere una crema liscia senza grumi.

Quando il latte bolle versate tutta la crema mescolando in continuazione e cuocere fino all’addensamento. Lasciatela intiepidire.

Prendete il piano inferiore della torta, mettetela sul piano di portata e inzuppatela leggermente con acqua e zucchero.

Ricopritelo con un sottile strato di crema. Disponetevi sopra le pesche sbucciate e tagliate a spicchi sottili.

Appoggiatevi sopra il secondo strato di Pan di Spagna e bagnatelo con acqua e zucchero.

Spalmatevi sopra la crema e ricoprite tutto a Vs. piacimento con la frutta. Io ho disposto tutt’intorno le pesche, più all’interno  fettine di ananas, al centro uva spina e more e ho guarnito il tutto con ribes bianco e altre more.

Alla fine seguendo le istruzioni ho preparato il Tortagel e l’ho distribuito tutto sulla torta.

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