Torta di riso salata

Ingredienti:

  • 350 gr riso Arborio
  • 80 gr di burro
  • 1 cipolla
  • 70 gr di grana grattugiato
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • brodo vegetale (1 dado vegetale)
  • sale e pepe
  • un pizzico di noce moscata

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Preparazione:

Tritate finemente la cipolla e con metà del burro fatela imbiondire a fiamma moderata. Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto. Mescolando spesso aggiungete poco brodo caldo per volta fino a raggiungere una cottura molto al dente e non troppo asciutta.

Aggiungete una noce di burro, sale, pepe e lasciate intiepidire.

In una ciotola sbattete le uova con il latte, il grana grattugiato (lasciatene a parte un cucchiaio), un pizzico di sale e di noce moscata.

Aggiungete le uova al riso, sgranatelo e mescolatelo bene.

Imburrate uno stampo da forno, cospargetelo bene con pangrattato ed eliminate quello in eccesso, quindi versate il riso e livellatelo con una spatola, cospargetelo in superficie con il grana rimasto, qualche fiocchetto di burro  e cuocetelo a 200° per 20-25 minuti.

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