Ingredienti:
- 350 gr riso Arborio
- 80 gr di burro
- 1 cipolla
- 70 gr di grana grattugiato
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaio di pangrattato
- brodo vegetale (1 dado vegetale)
- sale e pepe
- un pizzico di noce moscata
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e con metà del burro fatela imbiondire a fiamma moderata. Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto. Mescolando spesso aggiungete poco brodo caldo per volta fino a raggiungere una cottura molto al dente e non troppo asciutta.
Aggiungete una noce di burro, sale, pepe e lasciate intiepidire.
In una ciotola sbattete le uova con il latte, il grana grattugiato (lasciatene a parte un cucchiaio), un pizzico di sale e di noce moscata.
Aggiungete le uova al riso, sgranatelo e mescolatelo bene.
Imburrate uno stampo da forno, cospargetelo bene con pangrattato ed eliminate quello in eccesso, quindi versate il riso e livellatelo con una spatola, cospargetelo in superficie con il grana rimasto, qualche fiocchetto di burro e cuocetelo a 200° per 20-25 minuti.