Torta di mele rovesciata

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 100 gr di burro
  • 2 uova

torta di mele rovesciata..

torta di mele rovesciata

Preparazione:

Frullate le uova con 120 gr di zucchero, aggiungete la farina, il lievito e il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti.

Mescolate bene, ricavatene un panetto morbido ed omogeneo. Copritelo con pellicola e mettetelo nel frigorifero.

Nel frattempo sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a spicchi sottili. Passatele velocemente in acqua e limone e asciugatele.

Mettete in un tegamino lo zucchero rimanente con un cucchiaio di acqua e fatelo caramellare.

Ricoprite una teglia da crostata con carta da forno, imburratela leggermente e rovesciateci il caramello. Disponetevi sopra le mele tagliate. Stendete col matterello, fra due fogli di carta da forno, la pasta frolla e ricoprite con questa le mele. Pareggiate i bordi con le dita, inserendo all’interno l’eccesso di pasta.

Cuocetela a 200° per 25/30 minuti. Lasciatela raffreddare e capovolgetela su un piatto da dolce.

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