Ingredienti:
- 250 gr di farina integrale
- 120 gr di zucchero + 1 cucchiaio
- 2 uova
- 3 mele Golden
- 1 cucchiaio di marmellata di albicocche
- 40 gr di burro fuso
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
Preparazione:
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a spicchi sottili. Passateli velocemente in acqua e limone per non farli annerire.
Mescolate in una ciotola farina, zucchero, uova, burro fuso, lievito fino a formare un panetto morbido ma compatto.
Mettete il panetto fra due fogli di carta forno e con il matterello stendetelo della grandezza della vostra tortiera. Appoggiatela insieme al foglio di sotto sulla tortiera e con le mani sistemate i bordi che devono essere leggermente rialzati.
Con una spatola stendete un velo di marmellata di albicocche e sopra disponetevi a raggiera tutte le fettine di mela.
Cospargete la torta con un cucchiaio di zucchero.