Torta di mele

Ingredienti:

  • 250 gr di farina integrale
  • 120 gr di zucchero + 1 cucchiaio
  • 2 uova
  • 3 mele Golden
  • 1 cucchiaio di marmellata di albicocche
  • 40 gr di burro fuso
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato

Torta di mele

torta di mele

Preparazione:

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a spicchi sottili. Passateli velocemente in acqua e limone per non farli annerire.

Mescolate in una ciotola farina, zucchero, uova, burro fuso, lievito fino a formare un panetto morbido ma compatto.

Mettete il panetto fra due fogli di carta forno e con il matterello stendetelo della grandezza della vostra tortiera. Appoggiatela insieme al foglio di sotto sulla tortiera e con le mani sistemate i bordi che devono essere leggermente rialzati.

Con una spatola stendete un velo di marmellata di albicocche e sopra disponetevi a raggiera tutte le fettine di mela.

Cospargete la torta con un cucchiaio di zucchero.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.