Torta di marroni

Ingredienti:

Questa ricetta è per almeno 10 persone

  • 1,5 kg. di marroni
  • 4 etti di zucchero
  • 6 uova + 1
  • 100 gr. di farina
  • latte q.b.
  • un cucchiaino di spezie in polvere (chiodi di garofano e cannella)
  • 1 bicchierino di alkermes
  • 1 pizzico di sale

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Preparazione:

Fate un taglietto ai marroni e abbrustoliteli velocemente nella padella apposita. Sbucciateli da caldi ed eliminate eventualmente quelli difettosi.

Metteteli in una pentola con un pizzico di sale e copriteli di acqua (appena di un dito sopra).

Quando hanno assorbito tutto il liquido li passate al passaverdure. Raccogliete la purea in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero, le uova sbattute precedentemente, le spezie, l’alkermes e latte a sufficienza per rendere il composto liscio e abbastanza liquido (2 dl. dovrebbero essere sufficienti).

A parte preparate una sfoglia con 100 gr. di farina e 1 uovo e tiratela molto sottile.

Con questa foderate una teglia da forno imburrata (va bene anche quella in dotazione col forno), state attenti a non lasciare dei fori.

Versate la purea nella teglia, mettetela in forno caldo a 200° per almeno 1,5 ore. Quando vedete che in superficie crepa, fate la prova dello stecchino.

Quando è fredda, tagliatela col coltello umido a piccoli rombi.

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