Torta di frutta con frolla

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 250 gr di farina
  • 80 gr di burro morbido
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

Per la farcitura:

  • Crema con 250 ml di latte (vedi ricetta base)
  • Frutta a piacere
  • 1 busta di Tortagel bianco

torta di frolla con frutta

Preparazione:

Mescolate gli ingredienti per la pasta frolla e aiutandovi con due fogli di carta forno cercate di renderla sottile col matterello.
Mettetela in una teglia rotonda lasciando sotto la carta forno.
Con una forchetta praticate dei fori sull’impasto. Cuocetela a 200° per 20 minuti, comunque fino a quando ha preso colore.
Preparate la crema come da ricetta base. Irrorate la base di frolla con succo di frutta, coprite il fondo con la crema e disponetevi la frutta a piacere.
Preparate il Tortagel come da indicazioni sulla confezione e coprite la frutta.
P.S. Normalmente la faccio con Pan di Spagna ma anche così è buona, rimane più duro l’impasto (come i biscotti).

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.