Torta di carciofi

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisee
  • 450 gr di carciofini tagliati surgelati
  • 200 ml di panna da cucina
  • 200 gr di riicotta vaccina
  • 150 gr di robiola
  • 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiano
  • 2 uova
  • sale, pepe

torta di carciofi

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Preparazione:

Cuocere i carciofi in acqua bollente salata per 10 minuti.

Tritate grossolanamente 1/4 dei carciofi e metteteli in una ciotola. Aggiungete ricotta, robiola, parmigiano,panna, uova, mescolate bene tutto e regolate sale e pepe.

Stendete su una teglia ricoperta di carta da forno la pasta brisee, rovesciate il composto di formaggi e uova e livellate bene.

Ripiegate il bordo di pasta brisee all’interno ma che non poggi sul ripieno.

Cuocetela in forno caldo a 200° per 30 minuti. Se vedete che si rosola troppo dopo 20 minuti abbassate la fiamma a 180°.

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