Torta della nonna

Ingredienti:

  • pasta frolla con 500 gr di farina (vedi ricetta base)
  • crema pasticcera con 500 ml di latte (v. ricetta base) con una scorza di limone
  • 40 gr di pinoli
  • 20 gr di zucchero a velo
  • burro per la teglia

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Preparazione:

Preparate la pasta frolla e mettetela in frigo per 1/2 ora almeno.

Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare mescolandola ogni tanto affinchè la superficie non si indurisca.

Imburrate una teglia rotonda, infarinatela ed eliminate la farina in eccesso.

Prendete 2/3 della pasta frolla, stendete un disco utilizzando 2 fogli di carta forno e con questo foderate la teglia. Pareggiate i bordi con un coltellino. Riempite completamente la torta con la pasticcera e ricopritela con un disco fatto con la frolla rimasta.

Spennellate la superficie con albume sbattuto e cospargetela con i pinoli.

Quando la togliete, lasciatela raffreddare quindi cospargetela con lo zucchero a velo.

Infornate a 180° per 40 minuti.

Preparate la crema pasticcera

 

 

 

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