Ingredienti:
- pasta frolla con 500 gr di farina (vedi ricetta base)
- crema pasticcera con 500 ml di latte (v. ricetta base) con una scorza di limone
- 40 gr di pinoli
- 20 gr di zucchero a velo
- burro per la teglia
Preparazione:
Preparate la pasta frolla e mettetela in frigo per 1/2 ora almeno.
Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare mescolandola ogni tanto affinchè la superficie non si indurisca.
Imburrate una teglia rotonda, infarinatela ed eliminate la farina in eccesso.
Prendete 2/3 della pasta frolla, stendete un disco utilizzando 2 fogli di carta forno e con questo foderate la teglia. Pareggiate i bordi con un coltellino. Riempite completamente la torta con la pasticcera e ricopritela con un disco fatto con la frolla rimasta.
Spennellate la superficie con albume sbattuto e cospargetela con i pinoli.
Quando la togliete, lasciatela raffreddare quindi cospargetela con lo zucchero a velo.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Preparate la crema pasticcera