Torta cioccolato e pere

Ingredienti:

  • 3 pere (io ho scelto le kaiser)
  • 250 gr di farina
  • 250 gr di zucchero + 3 cucchiai
  • 80 gr di cacao amaro
  • 140 gr burro
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 3 cucchiai di rhum (se ci sono bimbi sostituite con acqua)

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Preparazione:

Sbucciate le pere e togliete il torsolo. Una la tagliate a piccoli cubetti che cuocerete per qualche minuto (a metà cottura) con l’aggiunta di 1 cucchiaio di zucchero. Le altre due pere dopo averle pulite tagliatele a spicchi sottilissimi e in una padella ampia con rhum o acqua, 2 cucchiai di zucchero fatele ammorbidire e caramellare.

Con le fruste elettriche sbattete bene le uova, aggiungete il latte e il burro fuso. Sempre frullando e lentamente aggiungete il cacao, quindi lo zucchero, la farina e per ultimo il lievito vanigliato. Mescolate quindi all’impasto le pere tagliate a cubetti.

Versatelo in una tortiera imburrata (io ne ho usata una rotonda di 28 cm di diametro). Distribuite in superficie le fettine di pera caramellate.

Infornate a 180°C per 45 minuti. Comunque verso la fine della cottura fate la prova dello stecchino.

 

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