Torta ananas e noci

Ingredienti:

  • 300 gr. farina 00
  • 200 gr. di gherigli di noce
  • 400 gr.. di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr. di burro
  • 1 barattolo di ananas in sciroppo da 10 fette

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Preparazione:

Frullate col mixer o tritate col coltello le noci tranne una decina.

Mescolate la farina, 200 gr. di zucchero, le uova, il lievito, il burro fuso e lo sciroppo dell’ananas. Rendete l’impasto  fine senza grumi, quindi aggiungete le noci tritate.

Preparate la teglia con la carta da forno, disponetevi 10 fette di ananas con i gherigli interi al centro.

Mettete i 200 gr. di zucchero rimanente in un tegamino con un cucchiaio di acqua e fatelo caramellare. Versatelo sulle fette di ananas nel fondo della teglia ma lasciatene un pò. Rimettetelo subito su fornello e aggiungete un mestolino di acqua e senza mescolare lasciatelo sciogliere completamente.

Mescolando l’impasto della torta versate a filo lo zucchero caramellato liquido.

Versatelo sulle fette di ananas e infornate per 40 minuti a 200°. Vale sempre la prova dello stecchino.

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