Aspettando degli amici, ho deciso di fare una torta veloce, ma non per questo meno buona. Forse la foto non rende abbastanza ma vi assicuro che la rifarò nuovamente.
Ingredienti:
- 1 confezione di Pan di Spagna suddiviso in 3 strati
- 1 vaso di pesche sciroppate da 700 gr
- 1 confezione di panna da montare da 500 ml
- crema pasticcera con 400 ml di latte, 2 uova e 1 tuorlo
Preparazione:
Preparate la crema pasticcera come da ricetta base e lasciatela intiepidire, mescolando ogni tanto.
Montate la panna. Unite la crema pasticcera a metà panna. Mescolate delicatamente dall’alto al basso.
Separate gli strati del Pan di Spagna, Disponete il 1° strato già sul piatto tortiera e irroratelo abbondantemente con lo sciroppo delle pesche. Tagliate a piccoli cubetti 3 o 4 mezze pesche (dipende dalla grandezza) e uniteli alla crema chantilly.
Spalmate metà di questa crema sul 1° strato e ricopritelo col 2° strato. Stesso procedimento: irroratelo abbondantemente con sciroppo e spalmatelo con la crema rimasta.
Ricoprite col 3° strato, irroratelo con o sciroppo e spalmatela tutta, bordi compresi, con la panna rimasta.
Copritela con tanti spicchi tagliati dalle pesche rimaste. Volendo potete anche ricoprirla col Tortagel per darle un aspetto più lucido e invitante.