Tofu – piatto unico

Ingredienti:

  • 250 gr di tofu naturale
  • 3 piccole zucchine
  • 200 gr di pomodorini maturi ma sodi
  • insalata di riso
  • foglioline di rucola o menta (a piacere)
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva
  • pepe macinato al momento
  • aceto di mele

IMG_3303

Preparazione:

Tagliate il panetto di tofu e le zucchine (per il lungo) a fettine molto sottili e passatele sulla piastra ben calda o una padella antiaderente. Quando avranno preso colore toglietele e mettetele in un piatto con olio extravergine di oliva e sale.

Tagliate a metà i pomodorini e conditeli con olio e sale.

Impiattate per ciascun commensale. Se avete rimasto dell’insalata di riso, potete usare quella altrimenti la preparate utilizzando riso parboiled e preparato in vasetti (meglio se al naturale o in agrodolce).

Alternate le fettine di tofu alle fettine di zucchine, mettete un cucchiaio di insalata di riso e al centro mettete alcuni pomodorini. Irrorate (facoltativo) con un filo di aceto.

Spezzettate le foglioline di rucola o menta e cospargetele sul tofu (vedi foto)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.