Ingredienti:
- 250 gr di tofu naturale
- 3 piccole zucchine
- 200 gr di pomodorini maturi ma sodi
- insalata di riso
- foglioline di rucola o menta (a piacere)
- sale
- olio extra vergine d’oliva
- pepe macinato al momento
- aceto di mele
Preparazione:
Tagliate il panetto di tofu e le zucchine (per il lungo) a fettine molto sottili e passatele sulla piastra ben calda o una padella antiaderente. Quando avranno preso colore toglietele e mettetele in un piatto con olio extravergine di oliva e sale.
Tagliate a metà i pomodorini e conditeli con olio e sale.
Impiattate per ciascun commensale. Se avete rimasto dell’insalata di riso, potete usare quella altrimenti la preparate utilizzando riso parboiled e preparato in vasetti (meglio se al naturale o in agrodolce).
Alternate le fettine di tofu alle fettine di zucchine, mettete un cucchiaio di insalata di riso e al centro mettete alcuni pomodorini. Irrorate (facoltativo) con un filo di aceto.
Spezzettate le foglioline di rucola o menta e cospargetele sul tofu (vedi foto)