Tasca di vitello ripiena

Ingredienti:

  • 1 tasca di vitello da 600 gr
  • 250 gr di macinato misto
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 fetta di pane ammollata nel latte e strizzata
  • 1 uovo
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • sale, pepe, noce moscata
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Fatevi tagliare una tasca di vitello dal macellaio. Togliete l’eventuale grasso in eccesso.
In una ciotola mescolate macinato, parmigiano, pane strizzato, uovo, sale, pepe e noce moscata. Grattate e tagliate i piccola carota in 4 parti per il lungo.Riempite con questo polpettone la tasca di vitello facendo attenzione a non riempirla troppo altrimenti in cottura si rompe. Infilateci i bastoncini di carota (volendo potete metterci anche l’uovo sodo) e chiudetela bene con ago e filo.Mettetela in un tegame capiente con olio extra vergine e rosolatela su ambo i lati, quindi aggiungete carota, sedano e cipolla affettati e fate insaporire per 5 minuti. Coprite la tasca ripiena con brodo caldo (acqua + 1 dado) e lasciate cuocere a fuoco moderato per 80 minuti.Trascorso questo tempo togliete la tasca dal fondo e se troppo liquido fatelo restringere.Quando la tasca è tiepida tagliatela a fette e servitela ricoperta dal sughetto passato al colino o al passaverdure.

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