Tagliolini con calamari e code di gamberi

Ingredienti:

  • 3 uova di tagliolini

Per il sugo

  • 250 gr. di calamari
  • 250 gr. di code di gambero
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 piccolo scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 100 gr. di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale e 1 peperoncino

 

 

Preparazione:

Preparate i tagliolini.

Pulite bene i calamari, lavateli in acqua salata e tagliateli ad anelli. Tagliate anche i tentacoli.

Sgusciate le code di gambero, togliete il filo intestinale, lavateli bene in acqua salata.

Tritate lo scalogno e l’aglio e fateli imbiondire in 2 cucchiai d’olio. Aggiungete subito i calamari a piccoli pezzi. Cuocete per 2 minuti a fuoco vivace, aggiungete il vino e lasciate evaporare. ella loro acqua. Versate il vino bianco e fatelo evaporare, unite la passata di pomodoro e cuocete co coperchio e a fuco moderato per 5 minuti.

Per ultimo aggiungete gli scampi tagliati a metà e cuocete per 3 minuti.

Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata. Scolateli, aggiungete al sugo e cospargeteli con prezzemolo tritato.

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