Ingredienti:
- 3 uova di tagliolini
Per il sugo
- 250 gr. di calamari
- 250 gr. di code di gambero
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 piccolo scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 100 gr. di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale e 1 peperoncino
Preparazione:
Preparate i tagliolini.
Pulite bene i calamari, lavateli in acqua salata e tagliateli ad anelli. Tagliate anche i tentacoli.
Sgusciate le code di gambero, togliete il filo intestinale, lavateli bene in acqua salata.
Tritate lo scalogno e l’aglio e fateli imbiondire in 2 cucchiai d’olio. Aggiungete subito i calamari a piccoli pezzi. Cuocete per 2 minuti a fuoco vivace, aggiungete il vino e lasciate evaporare. ella loro acqua. Versate il vino bianco e fatelo evaporare, unite la passata di pomodoro e cuocete co coperchio e a fuco moderato per 5 minuti.
Per ultimo aggiungete gli scampi tagliati a metà e cuocete per 3 minuti.
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata. Scolateli, aggiungete al sugo e cospargeteli con prezzemolo tritato.