Tagliolini con asparagina e zafferano

Ingredienti:

  • 300 gr di tagliolini all’uovo
  • 500 gr di asparagina
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di zafferano
  • grana padano
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe

tagliolini con asparagina e zafferano

Preparazione:

Togliete la parte legnosa dagli asparagi e lavateli sotto l’acqua corrente. Tagliateli a piccoli pezzetti.

Tritate lo scalogno e rosolatelo in olio. Aggiungete gli asparagi e lasciateli soffriggere per 5 minuti. Aggiungete un mestolino di acqua calda nella quale avrete sciolto lo zafferano.

Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con il sugo gli asparagi. Aggiungete una noce di burro e il grana grattugiato. Se troppo asciutti vale sempre l’aggiunta di poca acqua di cottura della pasta.

 

 

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