Tagliolini alle triglie

Ingredienti:

  • 250 gr. di tagliolini

Per il condimento:

  • 1/2 kg. di triglie
  • 1 cucchiaino di cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 limone
  • 10 pomodorini ciiegini
  • 150 gr. olive nere
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale, pepe

 

Preparazione:

Preparate i tagliolini.

Soffriggete nel wok la cipolla e l’aglio tritati in 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Scottate i pomodori in acqua bollente. Sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini, aggiungeteli all’aglio e alla cipolla rosolati. Unite anche le olive tagliate ad anellini. Salate e pepate. Fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti e spegnete.

Pulite e lavate le triglie, ricavatene dei filettini. In una padellina con 1 cucchiaio di olio fate rosolare leggermente i pinoli, aggiungete i filettini di triglia, fateli cuocere velocemente da ambo le parti e uniteli ai pomodorini. Spremete un mezzo limone e aggiungetelo alla salsa.

Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli e aggiungeteli al wok facendoli saltare per condirli bene.

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