Tagliolini ai gamberi e fiori di zucca

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia

Per il condimento:

  • 1/2 kg. di gamberi
  • 1 cipollotto
  • 30 gr. di burro
  • 8 fiori di zucca
  • Alcuni ciuffetti di prezzemolo
  • Sale e pepe

 DSCN1965 - Copia

Preparazione:

Preparate i tagliolini.

Pulite bene gli scampi, sgusciateli, togliete il filo intestinale e lavateli in acqua salata e tagliateli a metà..

Soffriggete nel wok 1/2 cipollotto a rondelline nel burro.

Togliete il picciolo dai fiori di zucca, apriteli e lavateli bene sotto l’acqua corrente. Tagliateli quindi a listarelle molto sottili. Quando il soffritto prende colore aggiungete il trito di fiori, sale e pepe. Lasciate insaporire per 2 minuti e aggiungete i gamberi.

Continuate la cottura per cinque minuti, aggiungete un trito di prezzemolo e spegnete.

Cuocete in abbondante acqua salata bollente i tagliolini, scolarli e metterli nella wok. Aggiungere un mestolino di acqua di cottura e saltarli per 30 secondi. Servite.

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