Tagliolini agli asparagi con code di gambero

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia

Per la salsa:

  • 300 gr. di scampi
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • 500 gr. di asparagi
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe

 

Preparazione:

Preparate i tagliolini come nella ricetta base.

Sgusciate gli scampi, togliete il filo intestinale e lavatele bene in acqua salata.

Togliete la parte legnosa agli asparagi, lavateli bene sotto l’acqua corrente e tagliateli a pezzetti. Preparate la salsa mettendo in una padella antiaderente, con 2 cucchiai di olio, l’aglio schiacciato e gli asparagi. Salate, pepate e lasciarle cuocere girandole spesso per 10 minuti ed aggiungendo eventualmente un goccio di acqua. Togliete l’aglio. In un’altra padella con 2 cucchiai di olio mettete gli scampi, mescolate e cuocete per 4 minuti, controllate il sale e spegnete.

Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, versateli nella padella con gli asparagi, aggiungete gli scampi e fateli saltare per 1 minuto. Al momento di servire cospargete di foglioline di prezzemolo.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.