Ingredienti:
- 3 uova di sfoglia
Per il condimento
- 300 gr. di porcini
- 150 gr. di speck
- 80 gr. di fontina
- 50 gr. pinoli
- 1/2 cucchiaino di scalogno tritato
- 1 noce di burro
- Sale e pepe
Preparazione:
Preparate le tagliatelle.
Per il sugo, mettete in padella con poco burro lo scalogno tritato.
Affettate a striscioline lo speck e versatelo nella stessa padella, fatelo rosolare leggermente, poi aggiungete i funghi porcini (vanno bene anche quelli congelati) tagliati a fettine. Fateli cuocere in maniera che assorbano il sugo che rilasciano.
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata le tagliatelle. Scolatele e versatele nella padella con i porcini. A questo punto aggiungete la fontina tritata finemente. Saltate tutto in padella, aggiungete i pinoli leggermente tostati. Se sono troppo asciutti seguite il suggerimento che è sempre valido. Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.