Tagliatelle con speck e porcini

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia

Per il condimento

  • 300 gr. di porcini
  • 150 gr. di speck
  • 80 gr. di fontina
  • 50 gr. pinoli
  • 1/2 cucchiaino di scalogno tritato
  • 1 noce di burro
  • Sale e pepe

 

Preparazione:

Preparate le tagliatelle.

Per il sugo, mettete in padella con poco burro lo scalogno tritato.

Affettate a striscioline lo speck e versatelo nella stessa padella, fatelo rosolare leggermente, poi aggiungete i funghi porcini (vanno bene anche quelli congelati) tagliati a fettine. Fateli cuocere in maniera che assorbano il sugo che rilasciano.

Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata le tagliatelle. Scolatele e versatele nella padella con i porcini. A questo punto aggiungete la fontina tritata finemente. Saltate tutto in padella, aggiungete i pinoli leggermente tostati. Se sono troppo asciutti seguite il suggerimento che è sempre valido. Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

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