Tagliatelle con salmone fresco

Ingredienti:

  • 350 gr. tagliatelle all’uovo

Per il sugo:

  • 400 gr. di tonno fresco
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaino di concentrato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 noce di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 zucchina
  • 2 dl. di panna liquida
  • Sale e pepe

tagliatelle al salmone

Preparazione:

Preparate le tagliatelle.

Affettate sottilmente una piccola cipolla e mettetela con uno spicchio di aglio intero (che poi eliminerete) in una padella con una noce di burro. Fate cuocere senza tuttavia rosolarlo troppo. Aggiungete la zucchina tagliata a piccoli pezzetti e fatela ammorbidire. Aggiungete a questo punto il salmone tagliato a tocchettini e rosolateli nel burro per circa 5 minuti. Quando saranno di un rosa chiaro uniforme, sfumate con il vino bianco e aggiungete 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro. Mescolate delicatamente, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Diluite il tutto con la panna e amalgamate gli ingredienti e fate restringere.

Cuocete in abbondante acqua salata le tagliatelle. Scolatele al dente, aggiungetele al condimento di salmone e panna e cospargetele con prezzemolo.

 

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