Tagliatelle con porcini e gamberi

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia

Per il condimento

  • 250 gr. di porcini
  • 300 gr. di gamberi
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio (piccolo)
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe

 

Preparazione:

Preparate le tagliatelle.

Sgusciate i gamberi. Togliere il filo intestinale e lavarli bene. In una padella antiaderente mettete i funghi con un 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva un pizzico di sale, fateli rosolare per 2 minuti a fuoco vivace e toglieteli.

Nella stessa padella mettete lo spicchio di aglio tritato finemente e 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Lasciatelo imbiondire e aggiungete i gamberi. Cuocere a fuoco dolce per 4 minuti.

Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle e metterle in padella con i gamberi. Aggiungete i funghi, il cucchiaino di prezzemolo tritato e fate saltare più volte. Aggiungete se serve un po’ di acqua di cottura della pasta e servite.

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