Tagliatelle con i funghi porcini

Ingredienti:

  • 3 uova di tagliatelle o 300 gr. di tagliatelle paglia e fieno

Per il sugo:

  • 500 gr. di funghi porcini
  • 1 spicchio d’aglio
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • 20 gr. di parmigiano (facoltativo)
  • prezzemolo
  • sale e pepe

tagliatelle con funghi porcini

Preparazione:

Preparate le tagliatelle.

Mondate i funghi dal terriccio, raschiandoli leggermente con un coltellino, poi strofinateli con un panno umido ed affettateli (potete usare tranquillamente quelli congelati).

Scaldate due cucchiai d’olio in una wok e fatevi imbiondire lo spicchio d’aglio, sbucciato ma intero. Unite i funghi, salate, pepate e cuocete per circa cinque minuti a recipiente scoperto, mescolando spesso. Eliminate l’aglio aggiungete una noce di burro.

Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella wok con i funghi, saltate bene con un po’ di acqua di cottura delle tagliatelle e una pizzico di prezzemolo tritato e il parmigiano.

 

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