Tagliatelle con pesto alla siciliana

Ingredienti:

  • 300 gr di tagliatelle o 3 uova di sfoglia

Per la salsa:

  • 500 gr di ciliegini
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di mandorle pelate
  • 120 gr di ricotta
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • sale e peperoncino

tagliatelle con pesto

Preparazione:

Sbollentate i ciliegini, spellateli, tagliateli a metà ed eliminate i semini. Metteteli in uno scolapasta a scolare.

Lavate le foglie di basilico, asciugatele e mettetele nella tazza del robot insieme all’aglio, al basilico e ai pomodorini. Frullate aggiungendo a filo l’olio. Quando ha una consistenza omogenea aggiungete il grana, i pinoli, le mandorle, sale, peperoncino.

Le mandorle  e i pinoli non devono essere polverizzati ma devono rimanere a pezzettini.

 

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