Ingredienti:
- 400 gr di strozzapreti
Per il condimento
- 150 gr. di speck
- 500 gr. di asparagi
- 1/2 cipollotto
- un noce di burro
- 2 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di panna (facoltativo)
- Sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Pulite gli asparagi spezzate la parte legnosa e raschiateli. un po’. Lavateli sotto l’acqua corrente Tagliateli a pezzetti di 1 cm. circa.
In una padella rosolate nel burro il cipollotto tritato finemente. Aggiungete gli asparagi, sale, pepe e cuocete per 10 minuti (se serve aggiungete un mestolino di acqua). Unite quindi lo speck tagliato a listarelle, cuocete per altri due minuti, mescolate e spegnete.
Cuocete in abbondante acqua salata gli strozzapreti, scolateli e saltateli in padella aggiungendo la panna, alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta e cospargete di parmigiano. Servite immediatamente.