Strozzapreti con asparagi e speck

Ingredienti:

  • 400 gr di strozzapreti

Per il condimento

  • 150 gr. di speck
  • 500 gr. di asparagi
  • 1/2 cipollotto
  • un noce di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di panna (facoltativo)
  • Sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva

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Preparazione:

Pulite gli asparagi spezzate la parte legnosa e raschiateli. un po’. Lavateli sotto l’acqua corrente Tagliateli a pezzetti di 1 cm. circa.

In una padella rosolate nel burro il cipollotto tritato finemente. Aggiungete gli asparagi, sale, pepe e cuocete per 10 minuti (se serve aggiungete un mestolino di acqua). Unite quindi lo speck tagliato a listarelle, cuocete per altri due minuti, mescolate e spegnete.

Cuocete in abbondante acqua salata gli strozzapreti, scolateli e saltateli in padella aggiungendo la panna, alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta e cospargete di parmigiano. Servite immediatamente.

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