Tagliatelle con asparagi e cotto

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia
  • besciamella con 1 litro di latte

Per il condimento

  • 1 kg. di asparagi
  • 200 gr. di prosciutto cotto
  • 120 gr. di parmigiano reggiano
  • 1 piccolo scalogno
  • Sale, pepe e noce moscata
  • olio extra vergine di oliva

 

Preparazione:

Preparate le tagliatelle.

Pulite gli asparagi, raschiate la parte legnosa ed eliminate le parti rovinate. Lavateli sotto l’acqua corrrente e tagliate la parte legnosa Tagliarli a pezzetti di 1 cm. circa.

In un wok rosolate nell’olio lo spicchio di aglio e il cipollotto. Aggiungete gli asparagi, sale, pepe e cuocete per 10 minuti.

Unite quindi lo speck tagliato a dadini, cuocete per altri due minuti, mescolate e spegnete.

Cuocete in abbondante acqua salata le tagliatelle.

Scolatele e mettetele nel wok, fatele saltate per 30 secondi e cospargete di prezzemolo e parmigiano.

Vale sempre il consiglio di aggiungere se serve un po’ di acqua di cottura della pasta e servite.

 

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